Всевышний покарает

Иван Проскурин 2
Всевышний покарает за деянья,
За беды те, что людям принесла,
За то, что хрупкий мир взяла в закланье,
За море желчи и за горы зла!
Коварная, «до клотика» в интригах…
И в том, что льётся кровь, её вина.
По странам катит будто на квадригах
Великая по алчности страна…
Придут года, когда возмездье грянет,
Могучий доллар не решит дела.
За все свои деянья, в океане
Утонет вдруг коварная она:
Разлом коры... не станет Пентагона,
И Белый Дом окажется на дне
Под толстым слоем из воды солёной,
За то, что не раскаялась в вине,
За атомную бомбу в Хиросиме,
За Нагасаки в ядерном огне.   
За пакости, творимые России,
И за Вьетнам, с напалмом на заре.
За Бурю, что катилась по пустыне,
Где потерял значение Ирак…
И за Корею ту, в которой ныне
Родня за параллелью словно враг…
За смены ненавистных ей режимов,
За пламя революций, что из роз…
Тогда исчезнут притязанья к Крыму,
Когда уйдёт в Атлантику Колосс*…
13.06.2023 Иван Проскурин

*имеется ввиду «Статуя Свободы» в Нью-Йорке,