Июнь

Ирина Гертье
Я люблю июнь за сочность красок,
За приятный аромат ветров,
За пейзаж полей словно из сказок
И за вечера под пледом у костров.

Как бальзам на душу льются трели
Соловья, что стал душе родным.
И кукушек кукованья зазвенели,
Отдаваясь эхом громовым.

Тонкий аромат белых пионов,
Розы расцветающей бутон,
Зелень свеже стриженных газонов,
Пенье птиц- всё это в унисон.

И душа уставшая от быта,
Городского шума, суеты
Обретает крылья, что забыты,
Как и в детстве среди простоты.

Я люблю июнь за свежесть лета,
Шелест крыльев у пруда стрекоз,
За обильность солнечного света
И за буйство красок после гроз.

13.06.2023