Два космоса

Руслан Арсененков
Два космоса*

Словно свеча тает в объятии полутени
Ее любовь освещает мою пустую комнату
Не искал я себе такого плена
На расстоянии в два космоса

Зимнее утро уже стояло у порога
Сковав все до костей в свои объятья
А я ждал поворота от дороги
Проехав указатель с словом "счастье"

Февраль туманит перекрёстки прошлым
И юность не покинет лабиринт
Мы с нею двое близкие прохожие
В руках её багровый бинт

Я будучи у тысяч душ в изгнании
В немилости, в презрении, в забытье
Останусь пятном света в её сознании
Рассветом летним разлитом в листве

Мы вновь проснувшись на других краях
Пообещаем верности служить
Секунды отпуская зря или не зря
Нам нужно быть любимым чтобы жить.

13.06.23.