Ох, полюбила

Нина Федорович
Я распахнула
своё окошко,
Посеребрила
луна дорожку.
Луна дорожку
посеребрила.
А я парнишку
ох, полюбила…

Я полюбила,
любовь не скрою.
Живёт любимый
там, за рекою.
Там, за рекою
живёт любимый.
У дома тополь,
да куст рябины.

Рябина бусы
свои  роняет.
Его люблю я,
а он не знает.
А он не знает:
его люблю я.
О нём вздыхаю,
к другим ревнуя.

Болит сердечко
в такую ночку.
Я через речку
да по мосточку.
Я по мосточку
да через речку,
Пусть милый лечит
моё сердечко.