Мой цвет - седина

Василий Кацубин
Хоть цвет без вариантов - седина,
Но в Книге жизни век мой не просрочен:
За давнею страничкою "Весна" -
Теперь (не очень золотая ) "Осень".

Ровесники в могилах иль больны,
А кто-то вовсе потерялся где-то,
И дела нет мне до красот луны,
Зато, как прежде, радуюсь рассвету.