Игорю Мусатову

Александр Лебедев Старший
      

«Выход» - это тот же «вход»…
Ход часов стал торопливым
и пророчит нам уход
в дальний край к плакучим ивам.

Нас ведут на поводке
от рождения до смерти,
как указкой по строке,
неопознанные черти.

И не страшен этот путь,
и не тяжко наше бремя,
коль, однажды, дайте время,
нас помянет кто-нибудь…