Клубок воспоминаний

Любовь Тимофеева 2
Клубок воспоминаний размотаю –
Умчит в былое памяти экспресс:
Живу в семье большой, не сирота я,
А в школе к знаньям жгучий интерес.

Мечтаю в одиночестве о странах,
Где в городах бежит с размахом жизнь
На выставках, в кино и ресторанах,
Везде контрасты – только ты держись!..

Потом, живя в тех джунглях из бетона,
Узнала я полыни горький вкус.
Об отчем доме ночью были стоны.
Но и сейчас туда я не вернусь,

Где в небольшом, затерянном посёлке,
На улице Восточной, в доме шесть
Блестит от мишуры, игрушек ёлка,
И шишек золотых не перечесть;

Где я в костюм снежинки наряжаюсь,
И радостно, легко кружиться мне;
Перед гостями, новый год встречая,
Прочту стихи о зимушке-зиме;

Весной меня разбудят птичьи трели,
И солнца луч пронзит моё окно…
Промчалось детство, птицей улетело,
Но в памяти моей всегда оно.