Любовь к жизни

Нина Ордовская
Однажды летом юный Кустодиев
Был потрясен на выставке картин.
Решение твердо он оставил в силе
И навсегда был выбран путь один.

Художник-портретист и живописец,
Он к пьедесталу шел своим путем.
И жанра бытового представитель,
И русское все сочеталось в нем.

Сюжет картин-любовь и к жизни тяга
Так навевал крестьянской стариной...
Народный праздник был его отрада,
Он лился яркой,красочной волной.

Вот образ русских,величавых женщин
С тугой,красивой,русою косой
Напоминает образ той России.
Где красота,здоровье и покой.

Он, смолоду прикованный к постели,
Рисует яркий,полный жизни,мир,
Где люди в пляске,елки в канители,
Где угощенье,масленичный пир.