Не терпит заря суеты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихие зори" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2020/09/29/6603
http://222.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

А зори здесь тихие-тихие –
Не терпит заря суеты,
Не радует небо шутихами,
С Вселенной и Богом на "ты".
         Не прячется солнце за тучами,
         Не гонят за ними ветра.
         Лишь ранью над горными кручами
         Туман да дымок от костра.

С высокого пика уверенно
В долину стекает покой,
И главное – жизнью проверено! –
Здесь небо достанешь рукой.
         Здесь главное наше строительство –
         Шалаш для небесной любви 
         Сюда бы на вечное жительство
         С любимой своей визави.

Картины в глазах завершённые,
Но главная в жизни беда,
Что жизни пути предрешённые
Не часто заводят сюда.
         Судьбою забитый отчаянной,
         Не жду от Небес Благодать,
         Но этот подарок нечаянный
         Мечтаю любимой отдать.

Вершины в тумане скрываются,
Выходит краса за края,
И этот мирок называется –
Земля дорогая моя.
         Места зачарованно-дикие,
         Где в небо уносят мечты.
         А зори здесь тихие-тихие –
         Не терпит заря суеты…

      Ташкент, 12-13.06.2023