Ветер странствий

Татьяна Флоря Нгуита
Забудет  ветер  странствий  -  о
                печалях
В  тех  странах  дивных,    -  куда  путь
                далек...
Как  слаб в  борьбе  с  Судьбою  -
                мотылек,
Пристанища   ища   в   далеких
                далях...

Но  хоть  на  время   -  боль  оставит
                грудь,
Терзания  утихнут     -   
                ненадолго,
Судьба  глядит   вослед  ему -  так
                строго,
Прекрасно  зная       -   его   цель  и
                путь...

Предвидя   каждый   шаг   его,
                рисуя -
Моменты  жизни,  что  всегда  в
                борьбе,
Она   -  твой  Бог,  все  зная  о
                тебе,
Рядом -  с  тобой,  пока   живешь,
                рискуя...

Ты   -   на  веревке,  путь    -  не
                выбирай!!
Не  скрыться,  не  сберечься   -  не
                удастся,
Ты  просто  жизнь  свою  -  считай  за
                счастье,
Борись, коль  можешь,  жизнь  -  она  твой
                рай!!


                13.06.2023г.