Тебе ли ведомо?

Лиса Романова
Ты говоришь ей: "Девочка моя!"
Чудно! Давно ль она твоею стала?
О чем молчала, сидя у ручья?
Тебе ли ведомо кому она писала

Стихи и песни? Кто её герой?
Как ей жилось до твоего прихода?
А ты твердишь: "Моя она! Со мной!"
Забыл одно: любовь- это свобода!

Свобода жить, мечтать, творить,
Дышать, грустить и весело смеяться.
О самом важном тихо говорить,
Дарить души тепло и ...ошибаться.

Когда дарить? Зачем вдруг? Почему?
То личный выбор - чувства не навяжешь.
"Моя!" - вновь лжёшь себе ты самому.
Чужое сердце к сердцу не привяжешь!

С тобой идёт... А в мыслях далеко...
Не ты живёшь в мечтах её сердечных.
Смеётся, на душе хоть нелегко,
Ведь грезилось с другим о счастье вечном...

Ты говоришь ей: "Девочка моя!"
Чудно! Давно ль она твоею стала?
О чем молчала, сидя у ручья?
Тебе ли ведомо кому она писала?