Полюби, хорошая, и ты...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Боль и нежность" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/04/13/149
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Жизнь идёт, не шибко продвигаясь,
Не меняя тему и раскрас –
Я опять невольно обжигаюсь,
И, увы, уже не в первый раз.
         Душат необъявленные войны
         На неразмороженной душе,
         По весне сердечко неспокойно –
         Где там рай в убогом шалаше?

Кажется, судьба слегка прогнулась,
Дав на страсть весеннюю добро,
Но опять Фортуна отвернулась,
Показав невзрачное зеро.
         У любви особая безбрежность –
         Раз явившись, больше не уйдёт
         Только не решаюсь я на нежность,
         Получив в ответ застывший лёд.

На судьбу в нелепой укоризне,
Утихаю нынче навсегда.
Как с таким добром идти по жизни?
Боль под сердцем – сущая беда.
         Всё мне надоело до изжоги,
         Чувство просит радостный ответ,
         А в привычке новые ожоги –
         Это для души погасший свет.

Почему такая мне "награда",
С рельсов сковырнувшийся трамвай?
Милая, хорошая, не надо,
До конца меня не убивай.
         Под прохладным взглядом я немею –
         Не уйти от этой пустоты.
         Я ведь полюбить ещё умею,
         Полюби, хорошая, и ты…

      Ташкент, 12.06.2023