***

Константин Дженжеруха
********

Лохматый белоснежный пес
Июньской белой ночи
Бредешь неспешно ты
С пролетами мостов
Кусая гладь Невы,
Тоскуешь очень-очень …
Лакаешь след звезды
Волнистой синевой …

Хвостом неутомимо шьешь
Загадочные мысли …
О красоте ночной
Безудержных орбит …
Глазами наливаешь день,
Который завтра выпьешь …
И невзначай напомнишь нам
О чистоте волной  …

И преданный твой взгляд
Рождает танец звездный
В Созвездии Петра,
Соткавшем дивный град …
И по каналам дрожь
Эмоций наших грезивш
И мостовых разбег
Как бесконечный флаг …

Ошейник соткан твой
Искусным звездочетом …
Наполнен весь любви
И нежности земной  …
И Стая Гончих Псов
Различногопородных
Купается в ночИ
Такой чистой большой …

По переулкам снов
Лохматый Белый Пес
С улыбками детей
И криками прохожих …
Танцуешь ночью ты
Заливистый родной …
В каретах облачков
На Счастие похожих …

Лохматый белоснежный пес
Июньской белой ночи
Бредешь неспешно ты
С пролетами мостов
Рождаешь нам сюжет,
Мечты наши пророчишь …
И будишь поутру
Фонтанами прыжков …

13.06.2023.   01.25 - 01.48.   Я