Сизой дымкой накрывает реку...

Илья Аргентум
Сизой дымкой накрывает реку,
Серая волна берёт разбег.
Как же много надо человеку –
Очевидность, данная от века –
Если одинокий человек.

Шум сосновой хвои перед ливнем,
Сфер предгрозовая маета.
О, как оскорбительно-глумливы
Брызжущие переспевшей сливой
Не твои любовь и красота.

Отблеск надвигающихся молний,
За рекой иерихонский гром.
Всё пройдёт. О горестях не помни,
Утешайся ненавистью горней,
Не дерзая думать о былом.