Жила одна немало лет

Владимир Патракеев
Жила одна немало лет.
Любви взаимной не имея.
Блаженство ощутила свет.
Думать,  о радости не смея.
      Его увидев добрый взгляд.
      Он тоже был уже не молод.
      Сказал, что видеть меня рад.
      Любви почувствовала голод.
Что было раньше, стало тлен.
Лишь рук тепло я ощутила.
Вмиг душа попала в плен.
Стало вдвоём тепло и  мило.
     Как будто не было разлук.
     И одиночества мучений.
     Вмиг изменилось всё вокруг.
     В потоке сладостных влечений.
Сойтись нас надоумил Бог.
Ему за счастье шлём поклоны.
Чтоб он не был с нами строг.
Вдвоём стоим мы у иконы.
     Жила одна немало лет.
     Любви взаимной не имея.
     Блаженство ощутила свет.
     Думать, о радости не смея.
Блаженство ощутила свет.
     Думать, о радости не смея…