На крыльях счастья и любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сияй, благословенная заря!" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2023/04/16/3937
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Гори, сверкай, Заря над миром,
Земли просторы освещай,
Янтарный свет своим кумирам,
Своим героям посвящай.
         Пусть нелегка у них дорога,
         Ты хоть немного подсвети,
         И для меня оставь немного –
         Мне тоже нужен свет в пути.

Гори, сверкай особым светом
Среди родных степей и гор
Пусть он зовёт меня – поэта
На вдохновения простор.
         Мои мечты сплошная небыль –
         Дары фантазии лови,
         Но пусть летят слова под небо
         На крыльях счастья и любви.

Сияй весенним перламутром,
Благословенная Заря,
Скажи мне нынче ранним утром,
Что я живу совсем не зря.
         Я напишу этюды вчерне,
         Красоты в памяти храня –
         Ты подтверди и в час вечерний,
         Что ты сияешь для меня.

Сияй до самого заката,
Когда уходит вешний день,
И солнце движется покато
От суеты в ночную тень.
         Натура сложит оригами,
         Лучи роняя на ходу,
         А я в такой прекрасной гамме
         Тебя, Зарю, не подведу!

      Ташкент, 12.06.2023