Нет войне

Елена Соболева Пурис
Скомкали небо и ввысь швырнули.
Пули шныряют  по небу, пули...
Звякают гильзы, прицел, воронка,
Кровь, чёрно-белая похоронка.
 
Вороны, кыш! Не кружите, черти...
Вы же, треклятые, хуже смерти...
Кыш, восвояси, исчадье смрада...
Да не покинуть вам бездну ада...
 
Вышли бесчестия  легионы,
В щепки деревья, в ожогах кроны,
Сгиньте, нечистые  изуверы,
Нет вам прощенья и нет вам веры...
 
Скомкали небо да ввысь швырнули,
Словно все ангелы вмиг уснули...
И расплескались по миру стоны...
Выжжены души,  в  слезах иконы...(13.06.23)