Мир фиолетового цвета

Светлана Ивченко-Орехова
Раскрашу мир в любимый цвет:
Людей и птиц, деревьев ветви
И даже утренний рассвет
Мой - фиолетового цвета.

Пусть говорят, что жизнь сложна,
Несправедливая при этом,
А у меня в душе весна,
Я в фиолетовый одета.

А кто-то скажет:"Счастья нет!",
(Я это слышала от многих),
А я иду, неся свой свет,
По фиолетовой дороге.

А я не плачу, не ропщу,
Я знаю, что есть счастье где-то.
И над проблемой хохочу -
Она мне тоже фиолетом.

Пусть говорят:"Мир чернобел...",
А ты включи воображение,
Взяв в руки самый яркий мел
И всё исправь одним движением.

И там, где чёрная дыра
Зияла выстрелом навылет -
Сияет солнышко с утра
И день дождями гладко выбрит.

Раскрашу мир в любимый цвет:
Людей и птиц, деревьев ветви
И даже утренний рассвет
Мой -фиолетового цвета!

Среди серебряных дождей
И твоего непониманья,
Несёт меня в потоке дней
Жизнь фиолетовых желаний.