Боготворение бл

Оля Мас
Когда летишь вниз головой со скалы, трудно найти в этом плюс.
Если только это не тарзанка с пика Эльбруса для повышения гормонального дисбаланса.
Или ты сам не Тарзан и не самоубийца.
Хотя и там и там плюс не обнаруживается.
Не находится.
Не ищется.
А усмотреть хоть намек на радость, сидя головой в локтях не предоставляется возможным никак.
Оккультисты шепчут про туз чаш, тетки несут чай из трав.
А у тебя зубы закусывают рукав и скрипят по нему, скрипят.
Принося же ссадины и раны с войны в мир, хочется улыбаться, но не выходит беспечно.
Победил или пал - так уж устроено: есть вещи, остающиеся навечно.
Давай посидим с тобой тихонечко.
Посмотрим мимо, побегаем глазами по комнате.
Повспоминаем неважное, похохочем, поговорим ни о чем.
Посопротивляемся соблазну сесть ближе.
И пока ты изумительно и очень серьезно рассказываешь мне мечту и планы, пока ты увлечен, так по-детски, мыслью,
Я гляжу на твои запястья, выпрыгивающие из манжетов, помню их гладкость и сухость И система моя виснет.
В эхо твоего щебета я заброшена как гроздь созревшего винограда в кадку.
И ты опять, будто, сотворяешь из меня вино. Нечаянно, как и тогда.
Голосом, глазами, улавливая меня украдкой, когда я от нервов, например, кручу между пальцами волосы,
И тут уголок твоего рта ползет вверх и ты щуришься хитро и сладко.
И мне уже ничего от тебя не нужно, ни поцелуев, ни пластырей на места от них.
Ни хождений по городу, ни срача, ни слез на эмоциях пьяных моих.
Я с тебя как с Эльбруса упала уже однажды, лежала мордой в локтях, прикладывала повязки к больным частям.
Убивала тебя, хоронила, рыдала на месте преступления, потом на вымышленных похоронах.
Вот что я думаю, друг мой, - могу же я так тебя теперь называть?
Близкий ты мой человек, я вот что хотела сказать:
Я другая теперь. Ты тоже другой.
У нас жизни.
Каждый верит в свои дела.
У меня отрасли волосы и я готова сейчас признавать: мой натиск и полк за спиной наступающий, и двери слетавшие с петель, и фразы-ножи, которые я запускала как в шапито целясь в яблоко, а попадала тебе прямо в голову.
Получается точно в цель.
Я признаю свою дикость и я прошу у тебя прощения.
Каждый выживший в столь откровенной, искренней схватке заслуживает элементарного уважения.
И еще тебе говорю: как ежедневно и бесконечно тебя я боготворю.
Блять..
Оговорка. Я хотела сказать другое слово: благодарю..