А мне бы света...

Екатерина Соболева 2
А мне бы света!
Но кругом дожди
Стучатся в дверь незваными гостями.

Грустит планета,
И тепла не жди,
И майский день не мается огнями.

Мне с ним шагать
Беседовать в ночи,
И между ветром и затишьем между…

Чего то ждать
И подбирать ключи
Для сейфа под названием «надежда».

А май,как май-
Спешит раскрыть глаза,
Смешав цвета, рисует так,как может…

И неба край
Зовет под паруса,
Мечту о счастье затаивши тоже.