От памяти ни деться...

Екатерина Соболева 2
От памяти ни деться никуда-
И помнится и плачется и снится…
В кровавом пепелище города,
И обожженные войною лица…
И танками измятые поля,
Убитый сад жестокостью снаряда,
Смешавшаяся с тучами земля,
Без майского и яркого наряда.
Война,война…Ни женщина,ни мать.
Не признаешь ни веру ни надежду…
Тебя я буду вечно проклинать,
За траурную черную одежду.