Это все Ты

Оля Мас
Это все ты. Ты.
В каждом доме, асфальте, моем взгляде мельтешат, как помехи, твои черты.
Через маленькое окошко можно заглянуть в адовую дыру где я пляшу с чертями в подстертой помаде.
Кричу стихи, машу руками над подсбитой головой, они смеются, упиваются мной.
Мы ведем хоровод. Это все тоже ты.
Под босыми ногами красные розы и красные, как твои утомившиеся глаза угольки.
Ты загляни в мое окно, кино мое посмотри: где целуются смачно русалки а их жарят в кострах дикари.
Чешую не сплевывая с зубов, палочкой тычут в варево. Такого кино не сняли еще, и не снимут, ведь оно у меня внутри.
Это все ты, ты.
Мое единственное окно, мой единоличный замок с ним.
Там нет штор, убранства, утвари для готовки супов.
Ни ковров, ни воды, ни еды.
Глаза и зубы голодных котов, которых никто не гладит ни по шерсти ни против.
Я подставляла бы спину под ладони, но в тех что готовы касаться нет тебя.
И я против.
И потому я пока тут кружусь, трачу свои времена, иногда молюсь - если это можно так называть.
А мои раскрытые рты, как у китов при захвате воды, тянуть меня к берегам, где мы лежим на песке, не боясь соли и темноты.
И флажки дребезжат на леске.
И лодки стучат боками.
И рыбаки кричат матом.
Господь! Если бы мы не были такими честными дураками..
Но мы они.
И по всюду ты.
Как маяк в глазу..
Мой маяк - Ты!..
Во времена страшных бурь и яростной темноты.


12.06.2023
Все туда же.
День ритмов и рифм.
Это все ты.