Моя дочка

Вера Вараксина 3
­Моя дочка, как планета,
Начинается с рассвета.
Словно яркая звезда,
Дарит счастье всем она.

Смех, как капельки росы,
Напоят собой цветы.
Мысли ясны и чисты,
Отражают свет луны.

Грациозно, будто кошка,
Ловит мошку у окошка
И вопрос ко мне летит,
- Он комар или москит?

Посмотрю тепло на дочку
И отвечу понарошку,
- Знаешь, Киска-это Пчёл!
И займётся хитрый спор.

Будет с ясностью ума,
Убеждать меня она.
Что должна я точно знать,
Как москитов отличать.