Мы для своей Любви...

Вячеслав Знакомый
Мы для своей Любви
(Я в том не сомневаюсь)
Поставили преграду
Из самых сложных слов,
Чтоб в сказочной яви
(Где до сих пор я каюсь)
Не требовать награду,
Хотя сюжет не нов.

Всё так, как и всегда -
Всё так же время мчится,
Минуя на пути том
Каскад амурных дел
И вроде города,
Где довелось родиться,
Не превратятся в дом -
То я не доглядел.

Не смел, не то хотел?
Не так себя я видел?
Не в том убранстве дня
Представил бытиё?
Но, видно, заболел
Иль просто ненавидел
Я жар того огня,
Что мнение моё

Спалил без сожаленья,
Словесного остатка,
Спалил от равнодушия
И без затраты сил,
А дивные мгновенья
(Ну, больше для порядка)
Забыл он от бездушия,
Хоть я и не просил.

Мы для своей Любви
(Я в том не сомневаюсь)
Поставили преграду
Из самых сложных слов,
Чтоб в сказочной яви
(Где до сих пор я каюсь)
Не требовать награду,
Хотя сюжет не нов...