Садись и чувствуй раскаленный стул

Оля Мас
Те утром подвели ее к раскаленному стулу и сказали: садись и чувствуй.
Она села и стала чувствовать.
Она чувствовала разное.
Но самым невыносимым чувством было  чувство боли. Оно было самым мучительным, длительным, яростным и нескончаемым. Боль была в глазах, в сердце, в коже, в горле, в ладонях, внутри головы - она полыхала там, дымилась, обжигала, словно Люцифер танцевал внутри нее, размахивая факелом, начиненным лавой, в руке. Сколько это длилось? Боль поглотила время.. Вскоре боль достигла удовольствия.
Сколько это длилось? Удовольствие поглотило время. Немыслимого масштаба пасть.

Она упала со стула не мертвая, но обессиленная.
Те сказали ей: лежи и чувствуй.
Она чувствовала разное.
Твердую землю под собой, мокрые щеки, сухие губы, гул в голове, мутные глаза и полную тишину.
Удовольствие достигло невесомости.
Ей захотелось посмотреть вверх.

Те сказали ей: смотри вверх.
И она подняла глаза вверх. А там продолжался день, в который она села на раскаленный стул.

Посвящается одному человеку.
Я сама отрубила топором веревку.
12.06.2023