Одинокий человек проживает как - то век...

Вячеслав Знакомый
Одинокий человек
Проживает как-то век
Без участия других
(Вот совсем как этот стих).
Для себя, не для кого-то,
Без уюта и почёта,
Без заботы, без вниманья,
Без особого старанья,
Без желания и веры -
Ну, как будто для примера.

Как подопытный зверёк
Он закрылся в  свой мирок,
Где проходят дни и ночи
Без задержек, между прочим,
Только создавая вид,
Что отдельный индивид
Жить желает без хлопот
Для себя который год,
Закрывать глаза на мир,
Прячась за созвездье Лир.

А на деле - на пределе
Чувства все и еле-еле
Пробегают бледно дни
Равнодушные одни
Без забот и без хлопот
Одинаково весь год.
Одинокий человек
Коротает так свой век -
Как тут взгляду зацепиться,
Может быть в кого влюбиться?...