Дар прощения

Нина Куликова-Глебова
Сначала считала – важнее – понять.
Потом, если сможешь, старайся простить.
С годами дарована мне благодать:
Прошение в сердце своём ощутить.

Ведь чаще вражда начинается с малого:
От фразы, в обиде нечаянно брошенной.
А злоба обрушится снежным обвалом.
И горе притащится гостей непрошенной.

И тешим мы каждое слово “противника”,
Душа по-маленечку льдом обрастает.
А зло буреломом завалит тропинку,
К сердцу любимому путь преграждая.

Просто сказать: “ Проживу в одиночестве!”
Но сердцу тепло подо льдом не бывает.
Заботы, любви всегда ему хочется,
И жгучая кровь путь сквозь лёд пробивает.

Пробившись, смоет лютой злобы гнёт,
Омоет душу благостью прощенья.
И нежною фиалкой расцветёт
Вновь в сердце и любовь, и очищение.

Дарован будет мудрости покой,
И на упрёки лишь один ответ:
“Будь щедро одарён судьбы рукой,
И сбережен Творцом от злобы и от бед.”