Эта ночь

Гартунг Олег
Эта ночь не для грустных стихов,
Пожинают кошмары мой сон,
И окутанный сотней грехов
Разум вскрикнет, попросится вон.

Ему больно, он хочет добра,
Хочет нужным быть, жить не зазря,
Эта ночь не для крепкого сна,
Тьмы всё меньше, светает заря.

За рассветом придёт и тоска,
Вот тогда и утихнет мой смех.
Здесь тупик, гробовая доска,
Эта ночь не для плотских утех.

Не дано существо превозмочь,
Чтобы сладкий покой обрести.
Дожидаюсь, когда придёт ночь
Ради тщетной попытки уйти.