Непрерывно болит сердце...

Светлана Байбородова
Непрерывно
                .      болит
                .             сердце
Оттого,
               что крылатой смерти
У страны моей
                .          до хрена,
Что летит
                .     в Украину
                .                она,
И не в силах я,
                .          хоть не одна,
Сделать так,
                .         чтобы сдохла война.

Оттого,
              что враньём ядовитым -
Госудавом -
                ,     надёжно обвиты
Души, разум
                .     людей дорогих,
И не вырвать оттуда
                .                мне их.
Оттого,
             что шебекинцев крик
Для Кремля -
                .        иностранный язык.
               
Неизбывно
                .       болит
                .                сердце
Оттого,
              что некуда
                .               деться
Людям, кошкам, собакам
                .                на крышах,
И в Олешках
                .        вода
                .               выше, выше...
Рвётся сердце туда -
                .                спасать,
Хочет лодкой резиновой
                .                стать...      
               
И надрывно
                .       болит
                .                сердце:
На прорыв,
                .       в наступленье,
                .                .       в бессмертье
Едут
          тысячи
                молодых,
Защищая
                родных, 
                .          неродных:
Весь народ -
                в побратимах у них.
 
6-11 июня 2023 г.