Дегтярка

Константин Андреевский
Летний полдень, словно спрут,
Душит нас в объятьях жарких.
Значит, планы подождут:
Есть в посёлке тихий пруд
Под названием "Дегтярка".

Неприметною тропой
В череде лесных проплешин
Как табун на водопой,
Сам ведёт нас водяной,
А быть может, добрый леший.

Утверждают знатоки,
Что Дегтярка - пруд с секретом:
Здесь со дна бьют родники.
В нём озябнуть - пустяки
Даже очень знойным летом.

С берегов, куда ни глянь,
Лес, как в зеркало глядится.
Ах, родная глухомань!
На такую филигрань
Ты - большая мастерица.