Пеликан

Алексей Шихатов
Здравствуйте, Пеликан! Какая встреча!
Какая харизма! Это нечто!
Нечто без минусов с огромным плюсом.
Для всех эстетов с хорошим вкусом.
Что рассказать Вам? Я из России,
Из самой несчастной страны в мире.
Там люди не знают такой свободы,
Что была дана Вам силой природы.
Как гордо парите Вы над землею,
Как гордо плывете движимый волною,
Мне б Ваше достоинство с удивительным клювом.
Позвольте считать Вас, пусть не близким, но другом.






Примечание: в качестве иллюстрации используется фотография сделанная автором.