Светлы июня вечера

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/06/12/906

Светлы июня вечера,
Хотя тепла пока не очень...
Но день короче был вчера,
А нынче чуть украл у ночи.

А коль зашёл на огонёк
К тебе июнь на чашку чая,
Пришёл уж явно лета срок,
И Солнце это подтверждает...

Погас давно деревьев цвет,
И завязь цвет сменила этот...
Не зря поэтами воспет
Такой приход начала лета...

Грядёт ещё июля жар,
Согреет он и души наши...
И будет рад и мал, и стар,
А девушки, цветочков краше,

Украсят серый обиход,
Мужчины их красу оценят...
Растает в душах зимний лёд,
Тепло любви его заменит...

И хмель заплещет через край,
Для этого вина не надо...
Любовь по чашам разливай,
Она - Всевышнего награда...

И птичий неумолчный грай
Идиллию ту дополняет...
В дали туманной минул май,
Уж лето красками играет!..

ЭМКАЭР       12.06.2023