Коварная любовь

Дмитрий Дробин
Коварная любовь, коварнее бывает.
Красивую «змею» пригрел я на груди.
Приветливо она меня так обнимает,
Но я в глазах читаю: «Отелло подожди…»

Работаю как негр на тряпки «Дездемоны»,
«Парфюмы для элиты», «косметика для гейш».
Но только «Дездемона» моя неугомонна.
В глазах ее подвох: «Отелло, пожалеешь…»

Любовь - для всех родник студеный в жаркий полдень.
Стакан у «Дездемоны» наполовину пуст.
На половину сразу я вижу, что наполнен.
А где же половина, не выпитая чувств?

Мне подает кокетка обмана два бокала.
В душе ее осадок – я чувствую там яд.
Я видел в телефоне она Ему писала.
И я на «рогоносца» готовый кандидат.

Коварная девчонка, безжалостна как пуля.
Нет никаких сомнений, что ею я убит.
Предчувствия меня совсем не обманули.
Любовник ей украдкой по вечерам звонит.

«Кукуй моя кукушка. Уже давно я понял.
Гнездо разворошила и дальше полетишь.
Но только кавалер твой давно меня запомнил.
Был нанятый он мною за деньги только лишь…»

12.06.2023 Дмитрий Дробин