Поклон

Сенбиз
* * *
«И я сжег всё, чему поклонялся,
Поклонился всему, что сжигал»
Тургенев.

Я с трудом учусь
Управлять лицом,
Улыбаясь близким,
Что все окей.
Лучше буду жертвой,
Чем подлецом,
Сколько там той жизни?
Вот и забей!

Но ночами мысли
Скребутся в дверь.
Помоги мне, Боже,
Их не впустить.
Так уж жизнь сложилась.
Ну что ж теперь?
На краю стою,
Оборвалась нить.

Ни к чему гостиничный
Адюльтер,
Скоро буду дома,
Где вечный свет,
Чистота и музыка
Вечных сфер,
И где нет разлуки
И боли нет.

Так что потерплю.
Я уже привык.
Спрячусь в свой покой.
В одинокий сон.
Выколю глаза.
Откушу язык.
И всему, что сжег
Сотворю поклон.