Расцвёл шиповник

Валентина Страхова
          Вдохновлено стихотворением
          Татьяны Летневой "Строки
          изобилия" и кустом во 
          дворе.


Распустил шиповник
Радость между веток.
Так венчал кокошник
Сарафан у девок.

Как цветы цепляют
Красотой прохожих!
Бег те замедляют,
Прыть шагов стреножив.

Ластит их, дурманит
Запахом счастливым.
Вдох - уже ума нет.
Лишь восторг приливом.