Я живу в твоём окне

Алексей Марсанов
Я живу в твоём окне.
Что моей судьбы напротив.
Остальное, как во сне:
против правил, веры против.

Или вовсе не живу.
А тоскую неизбежно.
Натянувши тетиву,
как амур, смешно и нежно.

Каждый жест, привычку, вздох,
на три хода отгадаю.
Но души чертополох
не полю, а поливаю.

И всё чаще, без одежд,
восхищаюсь милой фрезкой.
Разделённый от надежд
золотою занавеской.

И пускай в твоём окне
прижились чужие тени.
Ты во сне придёшь ко мне.
Молча сядешь на колени.