От любви до ненависти?

Александр Сауков
Нельзя любить, чуть позже ненавидеть,
Несовместимость вижу этих чувств.
Не заменить две буквы в  алфавите,
Добро и зло, солёный — сладкий вкус.

Такой обман лишает в жизни смысла,
Кто любит, тот сумеет всё простить.
Нет не забыт, останется он в мыслях,
Без ненависти будешь дальше жить.

Предательство останется навечно,
И значит вместе быть - другая цель.
Расчёт! Года потрачены беспечно,
Пустая суета и канитель.

Кого любил, не пожелает смерти,
Но есть порок, обычный эгоизм.
Святого в сердце нет, тому не верьте,
Падение с обрыва камнем вниз.

Уметь любить — всегда жалеть другого,
Когда болезнь грозит ему, беда.
Желать здоровья, счастья и благого,
И это чувство в сердце навсегда.

Быть может всё досадная ошибка,
Ты не умел любить его, жалеть.
Тогда непросто в нашей жизни, зыбко,
Труднее нелюбовь, обман терпеть.

11.06.2023 г.                АС