Заблуждений завесу бы снять

Татьяна Панкина
Заблуждений завесу бы снять,
Покрывало ошибок бы сбросить -
Удивиться, что может сиять
Ярким золотом серая осень.

Что не черные ночи совсем -
В темно- синем купаются звёзды...
И не нужно доказывать всем,
Что лет сто, как ты стал уже взрослым

И во всем знаешь правду и толк,
И пуд соли был съеден...Но все же
Одинок ты в душе, словно волк,
И мороз пробегает по коже

Оттого, что не понят никем,
Оттого, что тебя отторгают -
Кто-то рядом, но близок не с тем,
И доходишь до самого края,

Где сорваться способен любой,
Где весь мир на изнанку похожий...
И родной не родной, а чужой
А знакомый - случайный прохожий...

Где в хорошем увидел подвох,
В неудачах нашел виноватых,
За ухмылку приняв чей-то вздох -
Вместо снега почудилась вата...

Все не так без накидки проблем,
Чистый воздух - он жизнью питает,
Ясный взгляд без вопроса "зачем",
А душа ... Она чувствует, знает...

11.06.2023.
(11.11.)