последний день Помпеи

Софья Хоменко
К смерти можно привыкнуть
Только после своей собственной
Часики тикают
Путь будет долгим

Это даже не конфликт между человеком и волком
Это ссора между сутью и толком
Между вечным и быстротечным
Между сиюминутным
и бесконечным.

Мы - меж миром живых и миром мертвым
путешественники
В ожидании ящика из свинца
Единственный элексир вечной жизни -кровь девственниц
И еще всерьез не любившие сердца

Я лучше окунусь и пожалею
Тут каждый день -
Последний день Помпеи
Тут каждый час -
Предшественник конца