Ничего не случилось...

Александр Будницкий 2
По зарослям сада бредёшь.
На дождя глядишь капельки:
Не одарила Мать-Природа их невзрачностью ни капельки...

***

Бредёшь  по саду, смотришь на деревья.
Интересно: что стало с тем,
Что стало и тобой, и этими деревьями?
С тем, что стало и тобой и этими деревьями --
Ничего не случилось... Вот ответ...

***

В сад по утру выходишь.
Качаются ветви и травы воздушным приливом.
В сизых тучах вот-вот уж все капли вскипят до прохлады,
Каковою обмокнув -- места на деревьях и травах --
Всех прочих мест в саду теплее...

***

Бродя в саду, как кажется, замечаешь в зарослях
Того, кто, как представляется на вид,
Уже и не в силах быть одному плюс один такой же...
Быть может, ты ошибаешься?
Отчего же нет! -- ты в силах ошибаться...

***

-- Неправильно, дядя Фёдор, ты колбасу ешь.
Колбасу надо есть бутербродом ввысь...

***

Бредя по саду, выходишь к пруду. Садишься, смотришь --
На отдаление дальнейшее того,
Что отдалённейшим образом напоминает
Наиближайшее к забвению теперь...

***

По саду своему бредёшь да у берёзоньки вот и остановишься
Всё стоишь да всё смотришь в бездонные кладези
Источника ветвей её изгибов...

***

Бредёшь по саду. Вдруг встаёт  вопрос:
Что если христианство не стоит на одном месте?
И приходил коль встарь на Землю Иисус Христос,
То отчего же не придёт Иисус Хридвестис?..