О нашей Родине - России

Валерий Парунакян
Живу в стране, где часто люди "спорят":
Кто больше  помогает  детворе?
Чтоб дети отдыхали все у моря,
И праздновали Новый год в Кремле!

Живу и жил в стране, где каждый сможет,
Заветную  мечту  свою  принять -
"Найти себя" не там, где плата больше,..
Любить работу, как родную мать!

Живу в России, где своя культура,
Такая, как классический балет,
И, как Петра Великого - фигура
Стоит на пьедестале сотни лет!

Живу в стране по нравственным канонам,
В России создан "райский уголок"...
Где в каждом доме есть своя ИКОНА,
И, слава Богу, хлеба у нас впрок!

Надежда есть на то, чтобы Россия
Продвинулась вперёд, да поскорей,
Гордилась бы Она не только силой,
Но  и здоровьем  нации  своей!