а ты равнодушная такая

Тенин Август
помню я картинку в Тихом Доне:
паренек в пальтишке, красный бант -
перед казаками кашлем стонет,
пробуя ораторский талант

слушают бараньи тулупы
как прекрасно скоро заживем,
смотрят на чахоточного тупо,
и горит на них глазами он

перебил его казак-коряга:
жизнь-то видно будет хороша,
только не дожить тебе, сердяга,
до нее - в чем держится душа

так и я вот кашляю стихами,
надрываясь к сердцу твоему,
а ты равнодушная такая
и не отвечаешь ничему