Шут

Инна Просоедова
Этот беспечный шут
Слишком смешон, нелеп,
Но он опасный плут,
Шулер чужих судеб.

Ранит сильней ножа,
Смех его точно в грудь,
Шутки без тиража
Выдадут мысли суть.

Маска вросла в лицо,
И не поймёшь, где он,
А пошлое словцо
Жалит, как скорпион.

И не поверю я
Ни одному из слов,
Хитрый он, как змея,
Речь его - сто медов.

Слишком уж зол, жесток
Этот беспечный шут,
Просто так одинок,
Губы в улыбке лгут.