Мешок 15 - Мёртвые

Министерство Луны
Над деревянными домами
Висит полуденная мгла.

Темно и пусто в белом храме,
Немы его колокола.

Луч солнца – будто бы затворник:
Мелькнёт в тиши и пропадёт.

Девятое июля, вторник –
Но календарь безбожно врёт.

Мы умерли давным-давно,
Но спим и видим, как проснёмся.

Мы обещали, что вернёмся –
И это, право, не смешно.

И вы ещё поймёте сами,
По ком звонят колокола,

Когда над вашими домами
Висит египетская мгла.