Мешок 8 - Спасибо

Министерство Луны
Я нынче ни против, ни за,
Лишён самомненья и позы.
Мне солнце херачит в глаза,
И я улыбаюсь сквозь слёзы.

Аскеза предельно проста:
Ни денег, ни сигарет.
Моя голова пуста.
В ней даже опилок нет.

На дне голубого неба
Нектаром течёт алкоголь.
Возьми себе свой хлеб.
Оставь мне мою соль.

Спасибо за свет
и за боль.