Холодное лето двадцать третьего

Ольга Новикова 2
Люди с утра оделись не по погоде.
Жмутся, дрожат, вскакивают в автобусы
Дождь поливает грядки на огороде
властно, как Бог окропляет страны на глобусе.
Вроде июнь, солнцу сиять бы летнему,
но вечереет - смотришь: а дня и не было.
Может, и правда близятся дни последние?
Может, и правда из переполненной  чаши гнева льет?