Пуля-дура

Сергей Зацепилин
Ствол.А по простому-дуло.
В этот мир несёт беду.
В магазине жмутся пули.
Ждут.Своей минуты ждут.

Одинаковы фигуры.
Одинаков будет свист.
Семь близняшек пули-дуры.
А восьмая пацифист.

Скучно в тесном магазине.
Разговор дурной ведут.
О курке,да о пружине
Да о том,кого убьют.

А восьмая спорить любит.
Горяча и молода.
"Пусть живое живо будет,
Лучше мимо.В никуда".

Только дурам,что докажешь?
Умных в пули не берут.
Стыдно им когда промажешь.
Опозорят.Засмеют.

     *   *    *
Вдруг боёк ударил звонко.
Есть стрелок и есть прицел.
Семь дурных ушли в сторонку.
А восьмая точно,в цель.