Ковыль

Галина Смок
Разгулялся ветер в диком поле,
Клонится к земле седой ковыль,
Слёзы льёт о тяжкой, горькой доле,
И глотает поднятую пыль.

Он когда-то за непослушанье,
Будучи строптивым, молодым,
Всем, кто не согласен, в назиданье,
Обречён быть ковылём седым.

После буйного разгула ветра
Не подняться ковылю теперь.
Поглотят его земные недра,
Или же полакомится зверь.

Не сдавайся, собери все силы –
Он услышал чей-то шепоток –
Я плечо тебе подставлю, милый,
Крепче за меня держись, дружок…

Так росли, друг другу помогая,
Стойкая колючка и ковыль.
А века, над степью пролетая,
В сказку превратили эту быль.