В долине

Екатерина Голуб
В темный омут: дальше глубже
Незаметно и легко
Уводила жена мужа
Где в в живых нет никого.

В топь болот, средь чащи леса,
Вскользь смотря на горизонт,
Шла вперед с улыбкой беса,
Взяв добычу в оборот.

Шаг давался все сложнее :
Кости начали слабеть,
Аккуратный шарф на шее
Стал грубеть: на шее плеть.

Миг - утопленник в болоте.
Миг, и женский лик погас:
Черт ликует на охоте,
Восполняет свой запас