Участнику- добровольцу СВО Глебу Попову

Надежда Крашенинникова
   
                Отражая победу в боях,
                Невзирая на ужас и страх,
                Пусть не мёртвые слышат – живые - 
                Что мы вами гордимся, родные. 
 
Не знают родители:  в общем вагоне
Навстречу опасностям  мчишься вперёд,
Нет мамы, нет папы, родных на перроне,
Лишь группа друзей с тобой наперечёт.

Ушёл, никому не сказав ни слова,
Ушёл, не простившись, без лишних слёз.
Теперь ты  боец, уже не «Казанова»
Судьбе подчинился не в шутку, всерьёз.

И сон, и  подъём, завтрак – всё по режиму.
Теперь уж не скажешь, что ты «засоня»
Заряд на выносливость - бег, отжимы,
Стрельба – «учебка» - ты на полигоне.

Пройден  экзамен  военной науки.
А дальше команда - Вперёд отряд!
Фильм не  на экране. Просмотр не от скуки.
А враг не дремлет - Осторожно! Снаряд!!! 

Снаря-я-д-!
Жизнь – в одно  пролетела мгновенье,
Как  выстрел снайпера, прямо в цель…
Война – другое совсем ощущенье,
И жизни цена -  не вино, не коктейль.
               
Окопы, землянки – вокруг руины
Как тут разобраться, где свой, где чужой,
Раздумывать некогда если отныне
Звучит команда - Вперёд! Выстрел! В бой!
 
Ты понял, что мало стрелять из окопа,
Надо врага за сто вёрст  примечать.
Дело в дронах, а  с перископом
Недругу можно «гостинец» послать.

Упрёков  родителей было не мало.
Ушёл, не советуясь скоро как год,
- Скажи, ну чего тебе не хватало?
 Ты, верно, не ведал, что там тебя ждёт…

Были, к несчастью,  у парня сомненья,
И сердце щемила по дому тоска,
Усталость, бессонница  и сожаленья.
Но верил в победу - она близка.

Устала от горечи бабушка плакать,
Тоску утолив,  в круговерти забот,
Но  внук разумел то, что вражеский Запад
Готовит России пакеты невзгод.

Отпуск! – не верит солдат, что снова
Увидит родителей,  Пермский свой край,
И жизнь показалась, не так уж сурова…
Когда встретил сердцу родной Карагай.

Можно  отведать краюшку хлеба,
Что бабушка не положила с собой,
Считая, ждала  восемь месяцев Глеба.
И вот! дождалась! Внук вернулся домой …
Ура! Внук вернулся!!!    Живооой!!!…